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2024/12/04 20:26

今年の津軽は雨が少なく、太陽をたっぷり浴びた葡萄が見事に育ちました。完熟した葡萄は糖度が20度を超えるものもあり、濃厚な甘さの中にキリッとした酸味が絶妙なバランス。今年の収穫は10月いっぱいまで続き、朝から夕方まで葡萄を摘む作業は、疲れ以上に心が満たされるひとときでした。

収穫された葡萄はジュース屋さんへ運ばれ、新鮮なうちに加工されます。今年は新たな挑戦として、紅茶をMIXした特別なフレーバーも作りました。濃厚な葡萄の甘さに紅茶の香りが加わり、爽やかで奥深い味わいに仕上がっています。

自然の恵みと新しいアイデアが詰まった今年のラヴィーニュのジュース、ぜひ味わってみてください!

『La vigne Pure & Zéro スチューベンジュース』

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